普通会员

即墨市七级镇黄金鞋厂

制作销售鞋子

展位产品
广告
产品分类
新闻中心
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:黄总
  • 电话:0532-83513688
  • 手机:13706300766
站内搜索
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 生活小妙招:硬币竟然能快速祛除鞋臭
新闻中心
生活小妙招:硬币竟然能快速祛除鞋臭
发布时间:2014-11-14        浏览次数:124        返回列表

  随着天气越来越冷(参考资料:青岛棉鞋批发),人们的鞋子变得越来越厚重,越来越保暖,但温暖来临的同时也带来了一些别的困扰,冬季的鞋子因为不透气所以很容易出现发臭的现象,接下来小编就给大家推荐几个有效的给鞋子除臭的小妙方。

  1、最简单也是最经济的方式,用木炭。木炭的吸附性非常强,把木炭放进鞋子里,不仅能够吸收鞋子内的水分,还能吸收鞋子内的气味,如果家里实在没有木炭,可以去买一些活性炭,活性炭的除臭能力更加强。

  2、纯天然的方法除臭味,使用一些植物来清理鞋子。比如将柠檬片放在鞋子内,或者将桔子皮放在鞋子内,一般隔一个晚上之后,鞋臭基本上就能够被除去,而且还会有一些清香。

  3、用酒精来去除鞋子臭味。使用普通的药用酒精,倒出一些之后加水稀释,然后可以用带喷口的小工具喷洒鞋垫和鞋子内部,也可以用纸浸湿,然后滴洒在里面,在阴凉处放置半个小时,酒精挥发后鞋子就没有味道了。

  4、用茶叶来去除鞋臭。铁观音的除鞋臭效果很不错,但是成本有些高,用普洱茶来除鞋臭是不错的选择,效果也还可以,将茶叶用纱布包成一小团,然后塞进鞋子里,一段时间后鞋子臭味就消失了,或者可以试试直接用茶叶包。

  5、用苏除鞋臭,直接将适量的苏洒在鞋子里,由于苏吸水较快,所以能比较快的吸收鞋子内的汗水,达到除臭目的,但苏的除臭效果不是很明显,只能是稍微有些缓解。

  6、用白醋来除臭。白醋的使用方法和酒精差不多,也可以用纸巾在白醋中浸湿,然后将纸巾放入鞋子内,一段时间后,等白醋挥发光了,就除掉鞋臭了。

  7、用五角钱硬币去除皮鞋臭味。在鞋子内放入三五枚硬币,静置一晚,鞋子就没有臭味了。因为五角钱硬币是铜制品,铜离子可以有效减缓细菌滋生,鞋子发臭就是汗水中的细菌造成的,所以用五角钱硬币能有效去除鞋内异味。

  8、最后还能用家用的爽身粉和盐,将它们撒一些在鞋子内,能够吸收其中的汗水,达到除臭的效果。

  9、勤换鞋垫,使用质量较好的鞋垫,从根源上解决臭味的问题。

  10、经常洗脚能有效预防发臭,洗脚时也可以在洗脚水中滴入白醋和盐增强祛除脚臭的效果。


企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭