普通会员

即墨市七级镇黄金鞋厂

制作销售鞋子

展位产品
广告
产品分类
新闻中心
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:黄总
  • 电话:0532-83513688
  • 手机:13706300766
站内搜索
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 奢侈品销量榜 中国“汗颜”跌至第四
新闻中心
奢侈品销量榜 中国“汗颜”跌至第四
发布时间:2014-10-21        浏览次数:143        返回列表

  Euromonitor (欧洲商情市场调研公司)最新数据明确显示(参考资料:青岛外贸鞋批发),全球奢侈品行业起伏不定。中国市场的调整导致整个亚洲市场增长缓慢,但日本市场受汇率波动的影响迎来了期待已久的复苏,东南亚地区以及撒哈拉以南非洲地区的小国收入不均衡也刺激了高收入群体的消费。

  中国奢侈品市场销售额在2014年之前的五年中增长了96亿美元!仅有美国的绝对增长额排在中国之上,为180亿美元,没有其他国家能接近这一增速。然而,这样的高增长在经济复苏的末期突然崩溃,许多奢侈品牌开始质疑它们在中国以及其他新兴市场的战略。新兴经济体正在经历着痛苦的结构调整,而在这些市场中,作为过去十年奢侈品消费中坚力量的中产阶级的购买力也因此削弱。

  那些在业务遍布全球的奢侈品牌当然不可避免地要走下坡路。中国奢侈品市场规模在 2014年将从全球第三位降到第四位,加之低经济增速、政府抑制奢侈品消费等因素的影响,对于中国的预期也有所调低。Euromonitor对于2014年实际增速的预期为4%,2015年的预期更为乐观为6%。好消息是,外部环境的好转是对中国出口的有力支持,这从工业生产的反弹就可以看得出来。GDP实际增速小幅超出预期,虽然中国的调整进行的比较缓慢,但实际上奢侈品消费依旧很强劲,而且得益于劳动力市场和收入的高速增长,奢侈品在中国的前景仍然乐观。

  预计到2019年,中国的可支配收入实际增长64%,在此驱动下,奢侈品消费的实际增长将达到52%。Euromonitor 报告中揭示的五大趋势:美国依然是世界最大的奢侈品消费国,2014市场规模估值为780亿美元,超过排名第二的日本的两倍。印度是奢侈品消费增长最快速的国家,过去五年市场规模实际增长了92%。中国的排名从第三降到第四,经济增速放缓以及政府压抑铺张浪费的政策是主要原因。设计师品牌服装在2014年奢侈品销售额中占比最大,但配件和珠宝钟表是增长最活跃的品类,在过去五年内实际增长分别为43%和25%。整个奢侈品行业的销售额预期在2019年达到4050亿美元,形势乐观。


企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭