普通会员

即墨市七级镇黄金鞋厂

制作销售鞋子

展位产品
广告
产品分类
新闻中心
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:黄总
  • 电话:0532-83513688
  • 手机:13706300766
站内搜索
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 6个高跟鞋必知问题:高跟鞋葵花宝典
新闻中心
6个高跟鞋必知问题:高跟鞋葵花宝典
发布时间:2014-08-09        浏览次数:172        返回列表

  鞋跟越高越显得身姿挺拔?

  细长的高跟鞋不仅能够让人显得婀娜多姿(参考资料:青岛外贸鞋批发),而且身姿挺拔,避免了腰酸背疼,这种认识是错误的。

  高跟鞋因为脚跟和脚尖不在一个水平面上,不可避免地导致身体的重心前移,为了保持身体的平衡人就会自然而然地让身体往后倾,这就需要增加后背肌肉的张力,从而使脊柱长时间处于过伸状态,从而导致腰酸背疼,严重的甚至脊柱前突,腰酸背痛的人自然没法做到身姿挺拔。所以,高跟鞋不仅不能缓解腰酸背痛,而且会加剧。

  穿高跟鞋要注意平衡

  穿了高跟鞋走路小心一点就不会有平衡的后患?

  不少女性都认为,穿了高跟鞋,只要走路加小心,应该不会有太多的平衡问题。其实不然。

  高跟鞋必然导致重心的前移,一旦因为不慎身体失去平衡的时候,如果你穿的是平跟鞋,通过另一只脚的紧跟很容易就调整平衡,但是如果高跟鞋就不能做到了,所以一旦失去了平衡,踝关节扭伤的危险性就会增加,所以相对来说,即使你再小心,高跟鞋平衡的隐患还是比平跟鞋高得多。

  选择舒适的高跟鞋

  我的鞋虽尖,但是没有不舒服,应该没事吧?

  当然不是。

  高跟鞋本来重心就前倾,走路的时候大脚趾经常向前滑动、挤压,很容易产生囊性炎症甚至内翻变形,所以并不是只要舒服,鞋尖还是平没有关系。

  提防高跟鞋的健康隐患

  我都穿了几十年的高跟鞋了,并没有不良反应啊?

  是不是穿了很多年的高跟鞋都没有不良反应的人就不会有健康的隐患,这是不是就说明身体已经适应了这种高跟鞋的结构?答案当然是否定的。

  高跟鞋与一般的运动鞋相比较,最大的区别就在于鞋跟,高跟鞋的鞋跟高而且硬,吸震力小,而运动鞋的鞋跟里面有一气垫,能够很好地吸收地面反震力。自然,穿高跟鞋的人把震力全部传到了下肢,而下肢吸收能力又弱,一些承重关节就容易受到磨损,从而导致下肢关节的过早退化。另外,长期穿高跟鞋会导致踝关节跟腱变短,这种缩短是较难恢复的。

  鞋跟不要太高

  鞋跟是否只要不是太高就可以了?

  我的鞋跟不是很高,但是为了美观我选择了较细的鞋跟,是否就应该安全了?当然不是。

  众所周知,一双好的鞋不仅可以历经长途跋涉而不感觉累,而且兼顾美观大方。鞋跟太高会增加人体的不稳定性,隐藏太多健康杀手,相信明智的女性朋友即使爱美也不会愿意用健康的代价去交换。那么鞋跟的粗细会对健康有影响吗?

  专家称,太细的鞋跟容易增加下肢不稳定性,增加踝关节韧带扭伤的可能性,也容易引起背部疲劳,所以高跟鞋高度小于5厘米,鞋跟面积10平方厘米为最适宜。

  买鞋还有时间之分

  买鞋还有时间之分?

  很多人认为购买和选择鞋的时候鞋应该正好最合适,太大不跟脚,太小挤脚。其实这种想法是不完全正确的。

  专家称一天之中我们脚的大小是不一样的,早上比晚上略小一些。因为晚上人体经过长时间的站立和行走之后,在重力的作用下改变了脚的大小,所以你上午正好的鞋晚上可能就小了。因此我们在买鞋时应该以晚上脚的大小为准,白天买鞋时可选择稍大的号码给自己的脚留一点延伸的空间。


企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭